Образ жизни

Виктор Ворачев
Всё это образ жизни и не боле.
Нет, не судьба вливала в рот стакан.
Ефремов Миша выпивал и только.
Была бы жидкость сто ли двести грамм.

Бутылка есть, должна опорожниться.
На закусь так, цигарка на губе.
С двойного кайфа, дурь пошла кружиться.
Под этот танец больше промилле.

Мужик он умный, только жил с бедою.
Где сам себе её же и прижил.
Великий Бахус был с ним на постое.
И, годы пьянства, просто прижились.

Лечиться поздно, там, где нет предела.
Жалеть не надо, видно видел смысл.
Открылся краник, молодость взрослела.
Всё пить до дна, таков его девиз.

Прошла вся жизнь, в руке держа бутылку.
Одна из них в ней стала роковой.
И, не считать бы в жизни то ошибкой.
Всё лишь отдача, всё твоё с тобой.

И, это образ жизни, да и только.
Привёл себя, где за чертой убой.
Под старость лет закрыл на том страницу.
Ефремов Миша, приговор с тобой.