как рассказать?

Наталья Дрич
Я знаю, все военные    особенный   народ.
Об их работе трудно говорить стихами.
Уходит в ночь бесшумно разведвзвод,
В    землянках   остаются письма   маме.


Все позади. Ну, как скажите мне -
Поэту, спеть иль рассказать стихами,
Наш Соловей погиб на утренней росе.
А позывной Орел вернулся с нами.


Мы «языка» тащили на себе, он дергался, шипел,
Ну, как мне спеть иль рассказать стихами?
Врага наш Сокол закрывал собой, чтобы бойцы
Смогли отправить письма сами.

Октябрь2019