Морской кролик

Лидия Пугачева
Слизни ползают в саду-
Этих слизней не люблю,
Только слизень есть морской
Удивит он нас собой.

У него иголки тонки,
Но не выглядит он колким
Словно весь покрыт он мехом,
В них он ходит даже летом..

Две антенны словно ушки
На его растут макушке
Ими слышит он в воде..
Пищу так найдёт себе.

Сзади жабры как цветок
Как увидишь скажешь…Ох!
Но токсичны от природы
Не страшны ему невзгоды..

Он на донышке лежит
И ушами шевелит…
Сантиметра три длинною..
Словно зайчик пред тобою

Слизень…Кролик он Морской
Замечательный, чудной.