***

Победоносцев Сергий
и никто не узнает, если снова вернется;
и никто не увидит, если снова распнут.
и лишь тот, кто умел ожидать и дождется,
тех мгновений счастливых, долгожданных минут...

словно ветер в ушах - песня о позабытом,
об оставленном всеми, ушедшем во тьму.
том, кого вы пугали разбитым корытом;
том, кто сердцу во благо не жил по уму...

много сказано слов, мало в них содержанья.
форма - блекнет, меняется; дух же - един.
к совершенству ведут нас одни лишь страданья
и сильнее лишь тот, кто по жизни один.

время - маятник. мы в этом мире лишь гости.
так к чему же наигранность эта, скажи?
молодым не грешно танцевать на погосте,
старым слёзы их больны, как в спину ножи...

ты задумайся, друг, может правда не стоит,
вольнодумью и праздности дверь отворять?
в чьей то жизни не будет минуты покоя,
для чего ж ты торопишься всё потерять?

и никто не узнает, если снова вернется.
и никто не услышит, если снова распнут.
и смеётся лишь тот, кто последним смеётся...
остальные - лишь камень идущий ко дну.