Ремесло

Раиса Старцева
Запах хлеба по улице –
Вдохнуть ароматный нектар.
Зельем трав насладиться –
Полевого сокровища дар.

Да с ладошек у неба
Синий пить аромат –
Подношение требы
Для живущих ребят.

Из соцветия яблонь
Чуять запах пыльцы.
По черешневым стеблям
Суетятся скворцы.

Они тоже вдыхают
Зеленей волшебство,
Песней ранней встречают
Полосы ремесло.