Не нужен

Денис Нарбут
Бокал вина, как будто лезвие у вен,
И сердце тихо замирает в мертвой стуже.
Как трудно жить, когда повсюду камни стен,
Когда ты вовсе никому уже не нужен.

И сердце душит сладкий яд хмельных секунд,
Как хрупкий камень, разбивая на осколки,
Но жаль, мгновения растают и пройдут,
А боль в душе моей останется надолго.

И вновь один…
Со мною рядом плачет дождь,
И мертвый ветер пеленает дерзкой стужей.
Как больно жить, когда тебя никто не ждет,
Когда ты вовсе никому уже не нужен.