домик рухнет без Основы! ч. 3

Вадим Бегленко
«Зачем экологи здесь в государстве:
Смешные люди-дикари?
На них цивилизованные люди смотрят
И крутят пальцем… дураки!

Ну, на черта здесь эти лица:
Чего-то требуют… чтобы Природа ожила –
Совсем от вируса переболели –
Хотят, наверно, заработать для себя?

Какую-то Природу «прилепили»,
Чтоб «прикрываться» Ей всегда:
«Не делайте же, господа, здесь глупость,
Не развивайте весь прогресс от зла!»

… сейчас, конечно, «разбежались»:
Ушли все в старые века
И изолировались, вдруг, в пещерах
В том, в чём их мама родила!?

Совсем, уже тут оборзели
Все, почитающие Небеса,
И «прикрываются» каким-то Богом,
Как будто, получают деньги Свысока.

Вы разберитесь уже с основой:
А то и денежки гребут,
И послужить хотят Природе –
Как будто, платит им сам Дух;

Как будто, есть прерогативы
Для жизни, веры и любви?
Так нет же, власть их «задвигает»,
Чтоб не мешались, где развитие страны –

Как кость тут в горле государства
И требуют чего-то прекратить,
А государству это нужно?
Ему же надо армию кормить!»

… конечно, в государстве человеков
Экологи смешные, как шуты,
И попрошаек все напоминают:
Подайте для святой Земли

Заботливой великодушной,
Что ждёт своих Детей Любви –
Кто для Неё будет Опорой
На все последующие Дни;

Кто, не взирая на товарность,
Не продаётся для вражды
И не теряет Качеств, ради денег –
Ни Совести, ни Чести, Доброты!

… конечно, человекам непонятны
Столь здесь возвышенные Имена,
Когда возможно всё отмерить
И заплатить за всё сполна.

Но не дадут здесь человеки
Ту цену, что творят повсюду на Земле:
За то, что всюду разрушают –
Гроши приносят, лишь, Судьбе;

И думают, что собирают
В свои основы множество богатств,
Но все Богатства растеряют
И, лишь, останется закат;

Погаснет Свет, идущий Свыше
И скажут: «Ничего, мы проживём –
Изобретём уже машины
И станем развивать свой дом!»

… хотел бы посмотреть, когда всё рухнет,
Как они будут дом держать,
Который опирается на Землю,
С которой вся исчезнет Благодать!?
                2020г