Сюжет весны

Букреева Светлана
Отголоски другой весны
Слышу я в соловьином пении...
А тюльпаны, как кровь, красны,
И сирень вся в пылу кипения.
 
И плывут облака в края,
Где фламинго гуляет розовый.
И сочится печаль моя,
Словно сок по стволам берёзовым.
 
А весне даже дела нет,
Что душа у меня волнуется.
И впадая в хмельной рассвет,
Молодеют мгновенно улицы.
 
И не чувствуют груз мосты,
Ветер к травам смиренно ластится,
Смотрят в небо, разинув рты,
Одуванчики в жёлтых платьицах.
 
Вылетают из окон сны,
Чтоб по свету бездумно странствовать.
Всем знакомый сюжет весны.
Только есть в нём и что-то странное...
 
Заключаю с судьбой пари:
Снова счастье однажды встретится.
За порогом весна горит.
Но какая-то в ней нелепица.

      Весна 2020г.
 
  Первое место в Конкурсе http://stihi.ru/2022/03/26/8075