Отпуск. Экономвариант

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Сквозь окошко погуляю...
На диване полежу...
Соль морскую растворяю
И ныряю в глубину...

На балконе - лёгкий коврик:
Здравствуй, ультрафиолет!
Так же не нужны манёвры,
Чтоб домой купить билет!

Нет толпы. Не палит солнце.
"Кукуруза!" не кричат.
И не поучает рядом
Бабушка своих внучат.

Кофе, чай и бутерброды
От меня лишь двух шагах!
Не грозит и сбой погоды:
Не бегу я впопыхах,

Чтоб от ливня, непогоды
Тушку скрыть (не замочить!).
Не толкаться там, у входа,
Где автобус тормозит.

Право, сколько преимуществ:
Деньги целы, тишина...
Хочешь, сполоснись под душем
И балдей, пока одна...

Слушай птичек. Ешь, что хочешь.
Хочешь, музыку включи.
А в лесу клещ страшный очень.
Ну, а тут ужасны короновид...

Раньше денег не хватало,
Чтоб на море улететь.
А теперь удобно стало:
Отдыхай, "отмазка" есть!

На стене - фотобои:
Лес и горы, и песок.
Чудо-озеро... прибои
Отдыхаю хорошо!
 
10.06.20
г. Пермь