Как птица в клетке

Елена Морозова 22
Я, как птица в клетке
Без природы.
Как зверёк
Без права на свободу.
Мне в квартире
Долго не сидится.
Лучше бы
В лесу уединиться.

Лучше бы в степи
Завыть с волками.
Иль в горах прилечь
На  острый камень.
Из ручья набрать
Святой водицы,
И напиться ею
И умыться.

Без дорог и неба -
Мне неволя.
Вот такая
Кочевая доля!
Не дышать, не петь
Без гор и рек!
Вот такой я
Вольный человек.

10.06.2020
Фотоколлаж автора