Мой Казахстан

Александр Евгеньевич Домбровский
Родился я в Казахской ССР!!!
Брёл по степям советский пионер,
Под плач домбры, вдыхал их аромат,
Встречал рассвет и провожал закат...
Плескался я с друзьями в Иртыше,
И загорал с отцом на Балхаше...
Свой красный галстук с гордостью носил...
В Казахской ССР я рос и жил!!!

Прошли года, и - вырос пионер.
Давно уж нет Казахской ССР,
Но я всё помню... Нет, я не забыл
Республику, в которой счастлив был.
Жаль, не вернуть ушедшие года...
Мой Казахстан останется всегда
В моей душе - Казахской ССР,
В которой рос советский пионер!!!