Моё начало школьного пути

Лев Карпов 1
Как приятно вспоминать былое...
И листать дневник за первый класс!
Семь когда-то было Лёве,
Семнадцать лет сейчас.

Вместо цифр клеились наклейки,
Если на уроках проявлял себя.
Пропись помню, первые линейки,
Те, которыми чертил когда-то я...

Вспоминаю, как узнал от мамы,
Что совсем уж скоро в первый класс!
Как восторженная радость засияла
Из моих счастливых юных глаз..!

Да, я помню, как ещё до школы,
В школу с удовольствием играл:
К старшеклассницам ходил
не по-приколу,
Я у них всерьёз уроки брал!..