Насовсем

Лилия Моржиевская
Вот и все! Я пишу попрощаться
Глупых строчек закончился бег
Значит, больше не нужно стараться,
Ты все тот же Эльбрус-человек
Змейки букв перестали дышать
Вероятно, ты скоро забудешь,
Все, о чем я пыталась сказать
И, конечно, мгновенно разлюбишь
Не сумеешь простить мой порыв,
Мой уход из-под властных тенет
Для тебя я была, как штатив,
Чтобы выставить угол и свет
Для удобства, спокойствия, неги
Так чтоб фоном, неслышно дыша,
Все носила твои обереги,
Так надежна, как сталь палаша
И в стремительном стрелочном беге,
Среди сонма задумок твоих
Стала, словно, планшетом, телегой
Для трофеев, наград боевых
Почему я брела, как слепая,
Забывая, что жизнь коротка
Свое место другим уступая,
Позволяя к себе с высока…
Все имеет конец - очевидно
Все имеет еще и начало
Было первому Я так обидно..
Я второе от злости кричало!!!
И сорвав от бессилия голос,
Вдруг очнулась от странного сна
Получалось, что с тенью боролась
И в тюрьме я сидела одна….
Так внезапно проснулась другая,
С пониманием сути проблем
И другая тебя отпускает……..
С новой жизнью, друг мой…. Насовсем..

*В данном контексте "планшет" - приспособление для хранения наград