***

Алиса Штернберг
Лишены мы любви платонической,
И покинул нас стыд без возврата.
Словно воздухом, дышим привычками,
И весь мир есть обитель разврата.

И никто не задастся вопросом:
Существует ли в жизни мораль?
Только похоть и пользует спросом,
Свою честь никому уж не жаль.

Нами создано царство разврата,
Нет желанья спасенье найти!
Слишком явна духовности трата,
И рассудок сложнее спасти...

Ни один не страдает виной,
Не вольны мы друг друга винить.
Но я мучаюсь словом порой:
"Для чего мы способны любить?"