Случай

Виктор Косолаповский
В далёкой жаркой Африке произошёл скандал:
слоновые сандалики какой-то зверь украл.
Слон в страшном возмущении пошёл к царю зверей,
чтоб лев раскрыл хищение и вещь вернул скорей.

Искали всей дружиною кто ж этот негодяй?!
И кучку муравьиную задели невзначай.
А там мураш в сандаликах им говорит: "Друзья,
к чему такая паника? Примерить что ль нельзя?"