Льёт с небесной тверди лёд

Валерий Лопатин
Льёт с небесной тверди лёд,
Землю охлаждает.
Твердь земная воду пьёт,
Вирусом страдает.

Сыплют  вирусы с небес,
Ангелы и Боги.
В чём их скрытый интерес?
Непонятный многим.

Может с целью исцелить
Глупые народы?
Может просто загубить
Все земные всходы?

Или это страшный Маск,
Запустил под купол,
Спутники 5-джи для нас,
Безголовых кукол?

Скрыто серой пеленой,
Есть одни догадки.
Выпал разум внеземной,
Как земной в осадки…