В ночном автобусе

Валерий Лаишев
В ночном автобусе бывает людно крайне редко...
Спиртовый странник или важная кокетка.
В пути безумия дорожной течи метко
Дрейфует сверхтаксист.

Внезапный шум игривой группировки-
Как ловко высасывают пиво лодки,
Нагуталинит не красовкие обновки
Мамкин Анархист.

Две робких девы вершат прелиболюдие-
Утиными губами шаркая верблюдьи.
На неокутанные тканью груди
Обрёл свой взор дрочист.

Движение руки в дырявчетом кармане
Животные порывы к пробуждению манит,
Лишь вызывающее это зверство устаканит-
Скупой Контролерист.

Чеканит в голове дурные мысли
О сути бытия и жизни смысла,
В углу автобуса ночного существуя кисло-
Непонятый артист.