Для меня ты умерла

Денис Нарбут
Для меня ты давно умерла
Заодно с золотым листопадом,
И несладки твои мне уста,
Что ласкал я таинственным взглядом.

И остыл пыл любви мой к тебе,
И осколки разбитого сердца
Подавляют отраду в душе,
Отворив к одиночеству дверцу.

И войдя в мир иной без тебя,
Твоего ничего мне не надо –
Для меня ты давно умерла
Заодно с золотым листопадом.

                2001