Под липой

Юрий Краснокутский 2
Что-то липа рано зацвела,
Цвет её чарует и дурманит.
Никакие не идут дела,
Этот вечер будто бы в тумане.

Летний день к закату подошёл,
Не сидится дома, не лежится.
Мне под липой будет хорошо,
Ну а сердце бьётся словно птица.

Я к тебе в окошко постучусь,
Тень твоя мелькнёт уже у двери.
Вмиг печаль рассеется и грусть,
Если в счастье искренне поверить.

Мы теперь под липами одни,
Где цветы так пахнут ароматно.
Ты в глаза мне нежно загляни,
И скажи: "в том липа виновата".