Милая Русь

Андрей Вербин
Мне знакомые с детства просторы
Беспокоят чувствами грудь.
Перелески, поля, косогоры -
Не дают мне спокойно уснуть.

Эти реки с прохладной водою,
Соловьиная трель на заре,
И луга с золотистой копною,
Что купаются утром в росе.

Бесконечная даль горизонта,
Красота белоствольных берёз,
И щемящая синь небосвода,
Что волнует мне душу до слёз.

Эта ширь - всё такое родное,
И луны серебристая гладь,
В моём сердце вечно живое,
Без чего не могу я дышать.

И не будет мне в жизни покоя
Без тебя, моя милая Русь,
Потому что ты - счастье земное,
Без которого я задохнусь.

Июнь 20г.