Мосты... 24

Александр Михайлович Токарев
По мотивам произведений поэта Валя Валерия

Мысль о свободе хороша,
К ней рвется каждая душа.
Но те, кто в несвободе слаб,
Держитесь; человек - не раб.
"Пройдет и это", всем известно...
Душе свободной в клетке тесно.
*
Июнь; опять тружусь на благо...
Под ливнем, в холод, вот - отвага -
Шагаю в мокрые рассветы,
Благодарю судьбу за это.
*