Память

Ольга Кохреидзе
Сколько надежды дали
Нам золотистые дали
Нашей мечтательной лжи –
Ею, прошу, не дыши...

Кто-то ведь съел пуд соли –
Тот, кто сейчас глаголет,
Что не напрасно все же
Жизнь одарила дороже!

Сколько же фраз уплыло,
Сколько ж покрыто пылью,
Давностью поросло!
Память – не чистое полотно…