Афоризмы Ясноокого 1001. Во мнении о свободе и поп

Александр Ясноокий
1001. Во мнении о свободе и попугай и орел только в клетке солидарны.

Афоризмы о несвободе великих мира сего:
Я видел летающие клетки. В них были орлы.
Ежи Лец
Свободен лишь тот, кто утратил все, ради чего стоит жить.
Эрих Мария Ремарк
Свобода – это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
Отто фон Бисмарк
Немногие желают свободы, большинство — справедливых господ.
Саллюстий