Рассвета зарево тревожно

Фло Ренцен 2
Рассвета зарево тревожно
Ромашкам головы нагрело
Бутыль сиянья опорожнив
Угрозой утренней вскипело

Носились в небе снов обрывки
День облекая в сизый мрамор
Тому, кто вскинулся от пытки
Сам давеча наевшись на ночь

Но день не стал с тем утром спорить
Акрил попутав с акварелью
Их было не дано рассорить
Багряно-сизому похмелью

И, придержа за утром место
Глядел зари он полыханье
Тот день сулил нам... неизвестность
Своим смиренным ожиданьем