Золотая середина

Агния Андреева
Задавала однажды вопрос,
Не нашла на него я ответа,
Жизнь меняется наша всерьёз,
За весной пробуждается лето.

Мы не ждём золотых середин,
Нет иллюзий здесь хрупких, бумажных,
Путь останется только один,
Ведь равняемся все на отважных.

Отстающему, нет не догнать,
В нашей жизни обычная трудность,
Человечество может устать,
Передышка – обычная мудрость.

Постоянно движенье вперёд,
Новый выход, дорога к надежде.
Наше прошлое вдруг позовёт
И поманит уютом, как прежде.

Вот тогда снова передохнём,
Посидим у костра иль камина,
Может дружно мы песню споём,
Жизни пёстрая лента - рутина.

Помечтаем опять в тишине,
Золотую б вернуть середину.
Погадаем при светлой луне,
Вверх монетку я смело подкину.

ОтозвАлась вдруг эхом душа,
Вот, что ценное в нынешнем веке,
Продвигайся вперёд не спеша,
Чтоб её сохранить в человеке.