***

Денис Нарбут
Разбита цепь былой любви, и млечный путь 
Сердец погас, увы, с последнею звездою, 
Я умоляю, уходи и позабудь,   
Как билось сердце часто под моей рукою. 

Позволь мне больше не искать в толпе людей 
Твой чистый взгляд своими жадными глазами, 
Ведь наши ночи полыхающих страстей   
Мы заменили омраченными слезами. 

Разбита цепь любви, к чему теперь слова, 
Такой нам жребий уготован был судьбою, 
И вспоминать не надо больше никогда,   
Как билось сердце часто под моей рукою.