Особенность образа

Артур Пырко
Кристина?..
Особенность образа
Намекала о поиске
Ключей к сердцу её –
Мол, бросаться в воду
Или пойти заряжать ружьё…
Но я не ловелас, если вдуматься,
Поэтому в истории не искал огня.
Правда, стихи я пишу быстро,
Но это ведь вдохновение,
Которое обожествляет,
Но не характеризует меня.
Так что Кристина –
Это гламурная линия,
Которая всем хороша,
Но идеализирует себя.
Колорит почерпнуть можно,
Но в остальном будет сложно:
Любовь – жестокая игра.


Сентябрь 2019, июнь 2020

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*иллюстрация Кристины Довыдовской