Наконец-то мы встречаем лето

Малюга Татьяна Николаевна
Как тепло и даже душновато!
Но боюсь, жара у нас пролётом.
Скоро ли развязка маскарада?
Очень скоро по моим подсчётам.

С толку сбились стрелки циферблата,
Вертятся напрасно, как шальные.
Всё смешалось: планы, сроки, даты...
Бег на месте. Хлопоты пустые.

Жаль на море я не улетела.
Плачут невозвратные билеты.
Интернет в отключке – я без дела.
Но пришло тепло. На то и лето.

Вот сижу без голубых перчаток.
Соловей поёт, а я не знала!
Как же этот голос чист и сладок!
А ведь петь ему осталось мало.

Столик свой откину на балконе,
Распишу созвучия и краски.
Полететь бы всё таки на море!
Но желательно уже без маски...

10.06.2020