приятная метаморфоза

Игорь Райтер
бабушка, баба, баба, бабуленька
это не должность и даже не звание
если быть точным тютелька в тютельку
это народое наименование

женщины, самой счастливой на свете
женщины с маленьким  хрупким кулёчком
пахнущим свежестью юностью детством
точно как раньше сын или дочка

правда другое совсем ощущение
раньше  как все, жёстко, муторно, нудно
ординатура, работа, движение
ну, ка, не хныч, а кому здесь не трудно?

утром в больницу, потом на занятия,
вечером к маме забрать чудо ночи
переменились и мы и понятия
срочное стало  вовсе не срочным

жизнь как талантливый яркий  художник
нарисовала время... события
что-то совсем ни на что не похожее
миру явило супероткрытие

очень  существенное и очень заметное
вот например эта милая лапушка
вдруг превращает обычную женщину
строгую мамочку в добрую бабушку