Воскресное утро

София Гратий
Воскресное утро
И сонный прохожий,
Выгуливать шпица
Не хочет,не может.
Ему бы сейчас
Две подушки в кровати,
И часик поспать бы.
Прогулка некстати.
Но шпиц очень хочет
Пойти в туалет,
И сонный хозяин
Обут и одет.
Вздыхает, как тяжко
Ему каждый раз
Вставать по утрам
В назначенный час.
А вот две подружки
Пришли на пробежку,
Они очень молоды,
Друг другу поддержка.
Решили теперь
Каждый день так вставать.
Эх, молодость!
Ей ведь не хочется спать.
Старуха сидит
Перед парком упрямо,
Торгует цветами,
Что ей ещё надо?
Лишь денег «на хлеб»,
Коммуналку, таблетки,
И может немного
Шоколадных конфеток...
Кричит стая уток,
И солнце мне в глаз.
Воскресное утро,
Прекрасный рассказ!

16.02.2020 г.