Мне жаль...

София Гратий
«Мне жаль» - сказал он в тишине,
И очень громко хлопнул дверью.
А дед сидел наедине
С своею болью и не верил...
Всё повторилось точь как в точь.
И вспоминал себя в те годы,
Когда ушёл от деда прочь,
На поиски своей Свободы.
Он вспоминал свои слова,
И слёзы лились словно градом
Стекая вниз, его уста
Дрожали словно выпив яда...
Он взял портвейн, налил в стакан,
Глоток и снова мысли где-то...
Перед глазами - мальчуган,
Его сынок в разгаре лета.
Кудрявый чуб, курносый нос
Штаны потертые до дырок...
«Но где ж я был? Он так подрос!
И вот цена моих ошибок.
Я не сказал ему - Горжусь.
Не поддержал когда «так надо»,
И думал я, что разберусь
Потом, попозже. Вот расплата...
Не думал я, что этот день
Наступит в жизни моей снова.
Чуть чуть иначе, словно тень
Из прошлого...так мне знакома...»
Старик налил стакан, другой,
Бутылка выпита. Стоп. Снято!
И только камера и роль
Заметили осадок яда.

17.02.2020г.