Добрая подруга

Владимир Каптусаров
Смерть - «добрая подруга»,
С тобой встречался я не раз.
Смотрела ты глазами друга -
Холодный взгляд из чёрных глаз.
Родные руки остывали,
Как не пытался их согреть.
Душа со вздохом отлетала,
Нам не дано её узреть.
Твою косу брал содрогаясь,
Сам в гости как-то заходил.
Страх потерял судьбой играясь,
Лишь об одном тебя молил:
«Нить близких ты не рви в запале,
Дай размотать им весь клубок,
Лицо дай сохранить при встрече,
Когда час встречи грянет вновь.»