Здравствуй, лето!

Майя Куличенко
Теплый ветер на ладони
Мне оставил каплю лета.
Вновь июнь сидит на троне,
Вся в цветах его карета.

Захихикали ромашки:
"Погадай, вдруг любит тоже",
И, как бусинки, мурашки
Побежали вмиг по коже.

Луч играет в листьях липы,
Тень то меркнет, то чернеет.
Смех детей, качели скрипы:
Дворик с шумом веселеет.

Жар струится в самом пике.
Квас шипит в любимой кружке.
Тает сахар на клубнике.
На щеках видны веснушки.

Щедрость лета бесконечна.
Попрошу одно желанье:
Пусть, кого люблю сердечно,
Верит в доброе гаданье.