Проня

Территория Заблуждений
по мотивам к/ф "За двумя зайцами"

Ох, мусье Голохвастов, крепка ваша клятая водка!
Чем прикрыть, я не знаю, мне этот парад на лице
Не того мне фасону вчера оказалась жилётка,
и симпатии нет, - цвет не тот у неё на рубце.

Не та хворма. К тому же, центр тяжести - пятою точкой
Но зато я в навозе сияла вам, как брыллиант!
Не смотрите, шо он с дорогой (где-то там) оторочкой, -
вам всучил этот фант мой знакомый прохвост-спекулянт.

Я как встретила вас, у меня унутри вдруг завёлся
Водевиль в голове и стремительный к вам карамболь,
А в груди, как Везувий, клокОтит! ..Пардон, разошёлся
Так некстати в кровях этот чёртов с икрой алкоголь ...

Сдуру мне показалось, в груди вашей тоже шкварчало.
Мой конфуз очевиден, манеры мои налицо:
Я на шкуре вас сидя, и лёжа (но с книжкой!) встречала
Папироска, зараза, чадила мне ваша в лицо.

Мы пришли. Проводили, мерси, вы до самой парадной.
Здесь простимся. Держите на память платок носовой.
Химко, живо мне бричку впрягай! а то стану невнятной.
Ухожу в монастыръ! Нет, не в Лавру. Поближе. В мужской.