Добытчики счастья

Светлана Макарьина
Добытчики счастья работают с чистым воздухом.
Работают бережно, чтобы не загрязнить.
Добытчики счастья не знают нормального отдыха,
они скорее попросят себя казнить.

Добытчики счастья используют снег нехоженый.
Слепыми становятся, но не бегут к врачам.
Добытчики счастья обычно не лезут из кожи, но
они такие несчастные по ночам.

Добытчики счастья работают с птичьим пением,
какого не слышали даже у нас в Большом.
Добытчики счастья не метят в кумиры и гении,
хотя всем на свете делают хорошо.

Добытчики счастья о счастье своём не думают.
Не видят, наверное, то, что всегда в руках.
Добытчики счастья поэтому вечно угрюмые,
что никогда не носятся в облаках.