А я по лету босиком топаю...

Савельева Ольга35
Ах, какая пора долгожданная!

Я забуду теперь про печаль.

Помани ты меня ожиданьями,
Отведи в необъятную даль!

Льются трели в ночи соловьиные,
Есть в них всё- и любовь, и тоска...
Тихо падают сумерки синие,
У околицы - песнь родника.

Благодать!  Ароматы пьянящие,
Одуванчики да васильки,
Сто дорог,в приключенья манящие,
И зовут за собой мотыльки.
Как щедра ты, пора разноцветная!
Одарила всех нас от души
Мёдом, вишней, клубникой, букетами,

Ты постой, уходить не спеши.
Обувь прочь! И босая, счастливая,
По дороге - за радугой вслед!
А вдали степь лежит молчаливая.
Юность...Молодость...Время надежд...