Могли бы и тебе

Наталья Никоноренкова
Ты хочешь изменить?
Подумай о себе:
Ведь также изменить
Могли бы и тебе.

Ты хочешь оскорбить?
Обидеть, пнуть ногой?
Подумай о себе :
Могло быть так с тобой.

Ты замахнулся вновь
Разрушишь чьи то сны?
Тебе прошепчет ночь,
Что Жертвой мог быть ты.

Доводишь всех до слез,
Ударом, словом, болью
Порассуждай, сравни
Ведь также и с тобою.

Ты мстишь другим, себе
Приносишь людям страх,
Но помнишь плач в избе-
Ты с криком на губах?