Птица-Россия

Елена Герун
Лети Жар-птицей ввысь, моя Россия!
Моя страна - величие и сила!
Мой воздух, моя вера, мои крылья!
Талантов море, песен изобилье!

Пусть соберутся в небе злые тучи -
Разгонишь их и станешь только лучше!
Все ближе мы друг к другу, круг теснее.
И ярче голоса, а ум яснее.

Ты - Родина! Ты всем нам мать навеки!
И сберегут тебя с любовью дети.
К ногам твоим букет цветов ложится,
В нем - розы с юга, с севера - пушица...

Ты с высоты взираешь на просторы.
Здесь все твое - поля, моря и горы!
Здесь каждая былинка даже знает -
Под ней не почва, а земля родная!

Днем, солнце, согрей! Луна, ночью свети!
Лети, лети, лети!

Пусть ангелы будут рядом в пути!
Птица-Россия, лети!..