Совенок весь промокший

Армануш Маркарян
Совенок весь промокший
На веточке сидит.
Он проявляет мокшу,
Молчать себе велит.
Да, что ту скажешь, дождик,
Ненастный месяц май,
Вот хорошо бы в домик,
К жене… и теплый чай.
Совенку одиноко,
Сидит в лесу один,
И от дождя промок он,
И глазки потупил.
Не спрятаться, не спрыгнуть,
Везде сплошь мокрота,
И перышки все слиплись,
Дождаться бы утра.
А там и солнце встанет,
И выгнется дуга,
И хорошо вдруг станет,
Обсохнет он слегка.
Трамваев здесь не видно –
Сова в лесу живет,
Вот, что жена - обидно!
Кому-то ведь везет!
Ну, и да ладно право,
Грустить не гоже нам,
Живем себе, воркуем,
Душа хоть пополам.