Лето

Катерина Пономарева Физик
Июнь, как мостик шаткий
Из холода в мечту.
Период лета краткий-
Поймать его хочу.

Хочу лежать я в травах,
Что зреют на лугу,
И слушать гам дубравы,
Шумящей на ветру.

Бежать с пригорка в море
К бездонной синеве,
Не думая о шторме,
О горе и беде.

Ракушек многоцветье
Подбросить высоко.
И, сидя на рассвете,
Взгляд бросить далеко.

Увидеть где - то счастье
И в лето улететь,
Оставив все ненастья,
К мечте своей успеть.