Влетел порыв издалека

Любовь Тильман
Влетел порыв издалека,
Играя листьями и ветками,
И бубен забубнил слегка,
Чуть слышно отзвонив монетками.
Откуда взялся он в лесу,
На тонком стволике берёзы,
Роняя осени росу,
За каплей каплю, словно слёзы?!
Кем был оставлен?! Для чего?!
Смешны вопросы без ответа…
Иль ведовство, иль колдовство,
Иль тропки яркая примета…
Порыв и снова перезвон
И как-то зябко сердцу стало.
Бежать… И оборвался сон,
Словно закрылась дверь портала.