Про девочку

Олеся Оськина
Эта девочка больше не носит
Отпечатков на кончиках пальцев,
Не выносит вопросов про возраст,
И улыбка - как с фото на паспорт,

Растерялась по бусинам с нити,
По жемчужинам между росинок,
Хлебным мякишем в болотной тине
Среди клювов голодных утиных.

Позабыла и сказки, и песни,
Не припомнит и слов самых важных,
Разве может быть что интересней
Глади пальцев от холода влажных...