Сом

Николай Шкипарев
Сижу в матне'
Всемирной сети,
Я сом,
И жизни,
Я прожил,
Две трети.
В сеть сам заплыл,
От любопытства,
Была ,тогда,
Мутна водица.
Когда ж водичка
Стала чище,
Я округлил
Свои глазищи,
"Рупь за сто"-
Сомнений нет
Здесь-
В матне,
Весь белый свет.
За много лет,
Тогда,
Впервые,
Я осознал-
Пиз@ец, приплыли.
Хоть царь морской,
Спрут,рыба фугу,
С каких глубин,
Какого круга,
Да хоть сама принцесса- жаба,
Однажды всех
Возьмут за жабры.
Приплыли мы,
К чему стремились,
Как вид в конец, мы,
Обленились.
Несем мы,
Лени той,
В угоду,
Как жертву на алтарь-
Свободу.
И не смотря на знаки "Стой"
Накроемся мы все.....
Здесь, разом,
Как биовид...
................
Как медным тазом..

Матня'- часть рыболовецкой сети, куда собирается улов.