Кавардак. Ночной дуэт

Николай Островский 2
ОНА:

А я была так молодА,
Сверкали радостно глазёнки!

ОН:

Да,вот на это завсегда
Мы попадаемся,телёнки!

ОНА:

Ты был изящный кавалер,
Так мило трость свою ты гладил!

ОН:

Ходя изрядно я потел!..
Но Рок мне здорово нагадил!

ОНА:

Ты комплименты мне шептал,
Что я зари искристой дева!

ОН:

Я нашептался!.. Скинул пар!
И водку пил для разогрева!

ОНА:

И что теперь я вижу тут?!
Бабёшник и пьянчуга,плут!
Сосуд дырявый и двуногий!

Он:

Твой ум активный,но убогий!

(Указует на неё  перстом):

Ты бочка жира и зевоты!
Тебе лишь важен этикет!
Амфибия - твоей породы!
А грудь отвисла - мочи нет!

ОНА:

Ах,ты мартышка!

ОН:

Ах,ты гусыня!

ОНА:

На плеши шишка!..

ОН:

Вся макияж!..

ОНА:

Ты говорил мне:"Моя малышка!"

ОН:

Ты говорила:"Мой верный паж!.."

Она:

О,мрак душевный!

Он:

Надрыв струны!
Я стал столь нервный!

ОНА:

"Неделю мы..."

(ВМЕСТЕ):

Не целовались,
Не обнимались
И лишь брыкались
И лишь ругались!
Какое горе - неравный брак!

ОН:

Скажу я чётко:
Ты идиотка!

ОНА:

Скажу я чётко:
Ты сам дурак!

ОН:

Что за трещотка!..

ОНА:

Чурбан-колодка!..

ОБА:

Ну что за жизня?!
    Тьфу!Кавардак!..