Патина сомнений

Богатов Андрей
                ***
В лесах моих, да всё не так!
Блуждает морок наваждений,
А солнце – брошенный пятак,
Покрыто патиной сомнений...

Там реки льются к небесам,
Там мир поставлен вверх ногами,
Замкнулось время в ураган,
Кружа полночными лесами!

Слезами огненной росы,
На звёзды капают мгновенья,
Обратный ход ведут часы,
И рвутся кованные звенья!

И в опрокинутых лесах,
Где Пса созвездье гулко воет,
Нетленный рукописный прах
Рождал алмазный астероид...

В лесах моих, да всё не так!
Всё без основ и без реалий,
Где над горою вечный мрак,
Там под горой сиянье далей…

                10.06.2020 г.