Жди терпеливо радостных мгновений

Людмила Дзвонок
Любовь, любовь плотская… Эй, душа!
Опять в унынии? Чего же не хватает?
Мне говоришь, что трудно вновь дышать?
Что сообщений мало присылает?

Когда же успокоишься, когда?
Всё тянешь на себя, когда уймёшься?
Не может он писать тебе всегда?
Ты, хныканьем, скажи, чего добьёшься?

Найди работу и в неё весь пыл,
И не заметишь, как настанет вечер,
А вечером напишет, где он был,
И как он ждёт тебя и представляет встречу.

Разнылась вся? А ну не горевать!
Направь все мысли в место вашей встречи,
Ничто не сможет встрече помешать,
В любви твоей нет края, она вечна! –

Вот этому и радуйся, душа,
Живи в надежде, вере, без сомнений,
Сама ведь знаешь, что ему нужна,
Жди терпеливо радостных мгновений!
                10.06.2020.