Слова

Саида Субхи
Как трудно сдерживать слова,
что рвутся выпорхнуть на волю…
Молчишь – и кругом голова,
и тело сковывает болью.

Живой поток невскрытых вен
еще течет вишнёвым соком.
И гонит ветер перемен
по жизни спутанным дорогам.

И небо, расстилаясь ситцем,
в ладони падает дождем.
И так проходит день за днем,
листая времени страницы…

Века слетают и мостят
густой листвой земную сцену.
Слова крылатые летят,
но натыкаются на стены

страстей, иллюзий, маеты –
в круговороте суеты,
в сумбуре чисел календарных,
в рулетке часиков карманных,

в чреде событий скоротечных…
Но всё пройдёт – ничто не вечно.      
И, может быть, начнется снова
строкой:
                «В начале было Слово…».




06.05.2006 – 21.10.2018