И рвутся горожане прочь...

Галина Стратейчук
Движуха  на дорогах началось -
Машины, вновь,   штурмуют скорость,
Без пропусков, в другую волость -
Почти забытое - сбылось...

И рвутся горожане прочь
От списков,  поименных, на прогулку,
Забыв бумагу, гречку, булку,
Готовые все пробки превозмочь...
 
Природа отмывается весь май,
Уже июнь, походом, прихватила
И мы два месяца порядок наводили
В сердцах и душах,  где прошел ""Мамай"...

Полгода пролетели как стрела,
Итог придется подводить всем миром
Какая же, сволочь, этот мерзкий вирус-
Заставит многих все начать с нуля…