Драма самоизоляции

Тимчасовий
Он был недавно жив-здоров,
Спал очень крепко и без снов,
Имел отменный аппетит,
Спортивный и здоровый вид.

Любые трудности терпел,
Дожить до пенсии хотел.
Играл с соседом в домино,
Да иногда ходил в кино.

Он телевизор не смотрел,
Политиков едва терпел.
Читал он мало, но знаком
Ему был основной закон.

Казалось бы сложилась жизнь,
Как вдруг откуда ни возьмись,
Коронавирус налетел
И всех оставил не у дел.

Пришла беда. Он сразу сник --
Сидеть он дома не привык.
Но  делать нечего, и он
Забросил в угол телефон.

Он ничего не ел, не пил.
Все телевизор заменил.
Весь день не двигаясь сидел,
И что покажут, то смотрел.

Пока он сражался рьяно
За право говорить в Украине 
“На Украине”, за окном
Сменялось утро ясным днем.

В обед украинцев сменяли
Те, кто богатства отнимали.
Д. Трамп, Б. Джонсон и Обама
Зло ухмылялись на экране.

И тут он вспомнил, возле Братска
Лежат огромные богатства.
А тут как раз на нефть и газ
Х Клинтон положила глаз.

Узнал, что ждет нас полный крах.
В Центральном банке главный враг.
И даже Путиным масоны
Командуют по телефону.

Он вдруг закашлял, зачихал,
Всю ночь метался и кричал.
Под утро тяжело дышал,
А утром стих и замолчал.

Врач патологоанатом
Серьезен был и очень краток:
В причине смерти пункт один --
Здоров. Не вынес карантин.

Так завершилась эта драма
Телевизионного экрана.
Его, похоже, доконала
Программа Первого канала.