Мне доживанья мало

Оксана Аистова
Говорят, что надо ДОЖИВАТЬ,
Мол, морщины… ноет поясница.
Время-время… Беспардонный тать.
Взял и дней похитил вереницу.
Но судить его напрасный труд.
Не вернет украденного. Баста.
«А зачем? Тихонько ДОЖИВУТ
В роли подуставшего балласта...»
Может, право время, я — балласт?
Многое уже не успеваю:
Не судьба освоить контрабас,
В космос, очевидно, не слетаю…
Да! Шучу!.. А что еще сказать?
Что сдаюсь... Что отжила, устала..
Время, извини, но ДОЖИВАТЬ
Не хочу. Мне «доживанья» мало.